新铁算盘特码一肖

三五图库开奖现场直播二年级上册试卷小学数学期中专区数学试卷下

时间:2019-09-25 来源:本站原创 作者:admin

  期中测试 一、填一填。(20分) 1.填上合适的长度单位。 长约是15( )。 高约是20( )。 高约是12( )。 身高约是135( )。 2.这块橡皮的长是( )厘米。 3.63厘米37厘米( )厘米( )米。 4.长方形和正方形各有( )个角,而且都是( )角。 5.读作( ),表示( )个( )相加。 6.根据口诀“三五十五”写出两道乘法算式:( )和( )。 7.在里填上“>”“<”或“=”。 ________ ________ ________ ________ ________ ________ 二、判一判。(正确的画“√”,错误的画“×”。)(6分) 1.和的结果相同。( ) 2.一个角的边越短,角就越小。 ( ) 3.因为可以写成,所以可以写成。 ( ) 4.三角尺上的直角和黑板上的直角一样大。 ( ) 5.数学课本的长约为26米。 ( ) 6.3个5相加是。 ( ) 三、选一选。(把正确答案的序号填在括号里。)(5分) 1.下面图形中,是线段的是( )。 ① ② ③ 2.1米40厘米( )30米。 ①> ②< ③= 3.量一量,比长2厘米的线. 有( )个直角。 ①2 ②3 ③4 5.________,_________里最大能填( )。 ①4 ②5 ③6 四、动手操作我最棒。(13分) 1.画一条长为5厘米的线.量出下面三角形各边的长度。(3分) 3.画两个角,先画一个直角,再画一个比直角小的角。(4分) 4.用你喜欢的图形表示下列算式的含义。(4分) 五、算一算。(26分) 1.口算。(10分) 2.列竖式计算。(16分) 六、看图列式计算。(7分) 1.(3分) 加法算式:________________________ 乘法算式:________________________ 或________________________ 2.(4分) ________________________________ ________________________________ 七、解决问题。(23分) 1.现在还有多少本图书?(5分) 2.学校体育室有篮球、排球和足球。(6分) (1)排球有多少个? (2)足球有多少个? 3.二(1)班植树绿化校园。(6分) (1)第一组植了2行,每行6棵,第一组共植树多少棵? (2)第二组也植了2行,一行6棵,另一行5棵,第二组共植树多少棵? 4.一本书有90页,小明两天读完。第一天读了56页,第二天读了多少页?第一天比第二天多读了多少页?(6分) 期中测试 答案 一、 1.【答案】厘米 厘米 米 厘米 2.【答案】3 3.【答案】100 1 4.【答案】4 直 5.【答案】2乘3 3 2(或2 3) 6.【答案】 7. 【答案】= < < = > 二、 1.【答案】× 2.【答案】× 3.【答案】× 4.【答案】√ 5.【答案】× 6.【答案】× 三、 1.【答案】② 2.【答案】② 3.【答案】② 4.【答案】① 5.【答案】② 四、【答案】略 五、 1.【答案】48 54 45 12 15 16 18 30 19 18 2.【答案】35 87 63 18 83 22 31 33(竖式略) 六、 1.【答案】 2.【答案】 七、 1.【答案】(本) 2.【答案】(1)(个) (2)(个) 3.【答案】(1)(棵) (2)(棵) 4.【答案】 (页) (页) 小学数学 二年级上册 2 / 4

  期中测试 一、我会填.(20分) 1.比52多18的数是( );比63少20的数是( ). 2.测量物体的长度时,如果把尺子的2厘米处对准物体的左端,物体的右端对着5厘米处,那么,这个物体的长度是( )厘米. 3.选择“厘米”“米”填一填. 旗杆高约15( ) 篮球场长约28( ) 叶子长约10( ) 4.一个角有( )个顶点,有( )条边. 5.( )时和( )时整,钟面上的分针和时针成直角. 6.两个乘数都是5,积是( );两个加数都是4,和是( ). 7.1只手有5根手指,2只手有( )根手指,2双手有( )根手指. 8.3个6相加得( ). 9.把写成乘减算式是( ). 10.( ) ( ) ( ) ( ) 二、小小法官.(对的打“√”,错的打“×”.)(6分) 1.计算和都用三六十八这句口诀. ( ) 2.角的两条边越长,角越大. ( ) 3.所有的线段都是可以量出长度的. ( ) 4.60厘米的线米的线.读作四六二十四. ( ) 6.求几个相同加数的和可以用乘法计算. ( ) 三、计算.(20分) 1.直接写得数.(8分) 2.用竖式计算.(12分) 四、分桃子.(填序号)(6分) 得数小于50的算式 得数大于50的算式 五、火眼金睛.(10分) 1.横线上该填“+”“-”“×”还是填“>”“<”“=”? ________ ________ ________ ________ ________ _______ 2. ( )和( )是直角,( )是钝角,( )是锐角. 六、画一画.(4分) 1.画一条比5厘米长2厘米的线.以下面的点为顶点,分别画一个锐角和一个直角.(2分) 3.在下图中画一条线段,使它增加两个直角.(1分) 七、看图写算式.(8分) 1. ________( )________=________( ) 2. ________( )________=________( ) 3.一共有多少只小兔? 4.一共有多少人? 八、生活中的数学.(26分) 1.有男生18人,女生29人.如果每人分一个苹果,有多少人没有苹果?(4分) ________( )________( )________=________(人) 2.小丽不小心把订报刊的统计表弄脏了,你能帮她填完整吗?(单位:份)(9分) 一班 二班 三班 《儿童报》 26 28 《语文报》 32 37 《故事报》 39 40 45 合计 98 99 3.25名游客去博物馆,6辆这样的小车________一次把他们送去.(3分) 能 不能 4.帮助电影院售票处的李叔叔算一算. (1)6张成人票要多少钱?(3分) 售票处 成人票 5元儿童票 3元 (2)4张儿童票要多少钱?(3分) (3)1位老师带着3位小朋友去看电影,需要多少钱?(4分) 期中测试 答案 一、 1.【答案】70 43 2.【答案】3 3.【答案】米 米 厘米 4.【答案】1 2 5.【答案】3 9 6.【答案】25 8 7.【答案】10 20 8.【答案】18 9.【答案】 10.【答案】63 100 55 1 二、 1.【答案】√ 2.【答案】× 3.【答案】√ 4.【答案】× 5.【答案】× 6.【答案】√ 三、 1.【答案】38 20 36 25 15 12 12 4 50 75 24 18 11 21 25 11 2.【答案】69 100 58 96 83 71 四、 【答案】得数小于50的算式:①②⑤ 得数大于50的算式:③④⑥ 五、 1.【答案】= × - > +或× < 2.【答案】② ④ ③ ① 六、 1.【答案】略 2.【答案】略 3.【答案】略 七、 1.【答案】 2.【答案】 3.【答案】 4.【答案】 八、 1.【答案】 2.【答案】97 21 26 3.【答案】不能 4.【答案】(1) (2) (3) 小学数学 二年级上册 3 / 4

  期中测试 一、想一想,填一填。(15分) 1. 在里填上合适的数。 2. 4个5相加,可以写作( )×( ),也可以写作( )×( )。 3. 把算式2+2+2+2+2+2改写成乘法算式是( )。 4. 1张可以换( )张或( )张或( )张。 5. 1只有( )条腿,6只共有( )条腿。 二、请你来做小裁判。(对的画“√”,错的画“×”)(5分) 1. 三乘四可以写作3×4,也可以写作4×3。 ( ) 2. 3×5可以表示3个5相加,也可以表示5个3相加。( ) 3. 计算3×6和6×3运用的是同一句乘法口诀。( ) 4. 两个乘数都不相同的乘法算式,积也一定不相同。( ) 5. 5元6角和4元4角合起来是10元。( ) 三、对号入座。(将正确答案的序号填在括号里)(5分) 1.把4+4+4+4+4改写成乘法算式,下面不正确的是()。 A. 5×4 B. 4×4×4×4×4 C. 4×5 2.下面的算式中,和3×6的结果不相等的是()。 A. 9×2 B. 6×3 C. 6+3 3.(易错)2个5相加的结果与2个5相乘的结果相比较,()。 A. 一样大 B. 2个5相加的结果大 C. 2个5相乘的结果大 4. 1只小猫吃5条小鱼,6只小猫吃()条小鱼。 A. 11 B. 30 C. 24 5. 1张能换()张。 A. 5 B. 4 C. 3 四、猫捉老鼠。(连一连)(15分) 五、计算大本营。(22分) 1.直接写得数。(10分) 4×5= 8×4= 6×3= 5×9= 2×2= 3+8= 3×3= 9×3= 5×6= 6×4= 2.列竖式计算。(12分) 36+25+21= 87-29-31= 27+40-18= 75-43+25= 六、下图是一个梯形,把它沿虚线剪开,剪开后的两个部分完全相同吗?在正确答案下面的方框里画“√”。(4分) 七、看图完成下面各题。(16分) 1.一共有多少只蜜蜂? 八、解决问题。(18分) 1. 每个鱼缸里都有4条金鱼,4个鱼缸一共有多少条金鱼?(5分) 2. 旅馆现在一共有多少位客人?(6分) 3.(探究题)如果图中的动物可以上、下、左、右移动,那么如何移动图中的小鸟,小虫才能安全爬到出口?(7分) 发散思维能力测试(10分) 訾轩家住在6楼,每上一层楼要用2分钟。她从1楼到6楼一共要用几分钟? 答案 一、1. 12 16 20 28 32 2. 4 5 5 4 3. 2×6或6×2 4. 2 5 10 5. 4 24 二、1. × 提示:三乘四写作3×4。 2. √ 3. √ 提示:计算3×6和6×3运用的乘法口诀都是三六十八。 4. × 提示:3×6=18,2×9=18,故两个乘数都不相同的乘法算式,积有可能相同。 5. √ 三、1.B 2.C 3.C 提示:2个5相加是5+5=10,2个5相乘是5×5=25。 4. B 5. A 四、 五、1. 20 32 18 45 4 11 9 27 30 24 六、 七、1. 6 3 6 3(或3 6)18 3 6 3 6(或6 3)18 2. 2×5=10 5×2=10 3. 2×4=8 4×2=8 八、1. 4×4=16(条) 2. 92-27+16=81(位) 3.(答案不唯一)先将③号小鸟往上移动2格,再将①号小鸟往左移动4格,小虫就能安全爬到出口。 提示:移动时要注意方向和移动的格数。 智慧岛:6-1=5 5×2=10(分) 提示:訾轩从1楼到6楼一共上了5层楼。 PAGE 4

  期中测试 一、想一想,填一填。(14分) 1. 把4+4改写成乘法算式是( )。 2. 计算5×8和8×5时,使用的乘法口诀都是( )。 3. 6×4表示( )个6相加,三五图库开奖现场直播,得( ),用乘法口诀( )来计算。 4.(易错)李丽和4个好朋友一起浇树,每人浇3棵,他们一共能浇( )棵树。 5. 人民币最小的单位是( ),最大的单位是( )。 6. 将18角、1元9角、5元、9角2分、48分按从多到少的顺序排列是( )。 7. 数一数,填一填。 二、帮小猴摘桃子。(9分) 三、沿虚线分) 四、计算乐园。(38分) 1.(11分) 3+3+3+2+4=( )×( )=( ) 4+4+4+4-8=( )×( )=( ) 1+2+3+4+5+6+7=4×( )=( ) 5+5+5+5+5-2×5=( )×( )=( ) 2. 看谁算得对又快。(6分) 3. 我会填。(8分) 3角=( )分 4元=( )角 20角=( )元 5角+9角=( )元( )角 1元-7角=( )角 2元3角-8角=( )元( )角 4. 在○里填上“>

  ”“

  3.五环学校英语班人数是日语班的3倍,日语班人数是法语班的2倍,日语班有108人,英语班和法语班分别有(?? )人.

  二年级上册数学试题-期中测试(a卷)人教新课标(2014秋)含答案.doc

  3.(吉林·期中)右图中共有()个角,其中,锐角有()个,直角有()个,钝角有()个。

  4.3×5可以表示()个()相加,也可以表示()个()相加,乘法口诀是()。

  7.一块蛋糕5元钱,妮妮买了9块,应付()元,她付了2张和1张,应找回()元。

  2.18÷6=3读作(),除数是(),被除数是(),表示把()平均分成()份,每份是()。

  6.3时整,时针和分针所成的角是()角;10时30分,时针和分针所成的角是()角。

  7.奶奶生病了需要吃药,每天吃2次,每次吃3粒,奶奶每天要吃()粒药;如果一盒药有30粒,这盒药够吃()天。

  二、明辨是非,细心判断。(对的打“√”,错的打“×”)(每题2分,共10分)

  5.锯断一次木头需要2分钟,师傅把一根木头锯成6段,需要12分钟。·红姐聊天报码室陕西省中华职业教育社职业教育! ()

  三、火眼金睛,细心选择。(把正确答案的序号填在括号里)(每题2分,共8分)

  1.在6+6+6+6+6=30中,相同的加数是(),相同加数的个数是(),写成乘法算式是()。

  2.5×8=(),读作(),表示()个()相加,还可以表示()个()相加,5和8都是(),()是积。

  7.二(1)班同学做操时要站成方队,而且人数比30人多,比40人少。二(1)班一共有()人。

Copyright 2017-2025 http://www.j-eic.com All Rights Reserved.